Громадський діяч Марина Бурмака
17 лютого 2017

За двое суток с момента моего обращения прошло больше событий, чем за все предыдущие годы

За двое суток с момента моего обращения прошло больше событий, чем за все предыдущие годы

 

За двое суток с момента моего обращения прошло больше событий, чем за все предыдущие годы, когда я просто подписывала коллективные обращения и не говорила о своей проблеме публично.

 

 

1. Отозвались много людей, которые посочувствовали нам, дали очень дельные советы и предложили реальную помощь. Мы очень благодарны за эту поддержку!

 

2. Нам написали люди с аналогичными проблемами со многих регионов Украины. Такое количество сообщений я получаю только в День рождения! И мы поняли, что от кальянных в жилых домах страдают не только киевляне, но и жители многих городов.

 

3. Мгновенно отреагировали журналисты каналов: СТБ (новости и программа «За живе»), «Украина», 5 канал, 1+1.


4. Вчера вышел сюжет журналистов ICTV "Українці підсіли на кальян. Медики б'ють на сполох". Жители нашего дома очень благодарны авторам: Оксане Коваленко, Максиму Костенко и Евгению Туру.


5. К нам приехали специалисты Держпроспоживслужбы (приемник ликвидированной Санстанции). Взяли пробы воздуха и произвели замеры шума в наиболее страдающих квартирах. Это было сделано в ответ на депутатское обращение Сергея Гусовского и при настойчивой позиции команды Вікна-СТБ, за что жители дома ему очень признательны.


6. Приехали представители КГГА (Департамент предпринимательства), Голосеевской РДА (зам.главы и начальник отдела торговли), начальник и работники ЖЭКа.

Ознакомились с условиями в квартирах и кальянной.

Заверили нас, что власть в данном случае поддерживает Закон, а следовательно – на стороне жильцов.

То есть, курить в заведениях ресторанного хозяйства запрещено, и возведение капитальной пристройки – невозможно.


7. Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА направил письмо заму мэра Киева – И.Сагайдаку и Департаменту архитектуры и градостроительства КГГА о том, что в кальянной и квартирах нашего дома зафиксировано «велике скупчення диму, повітря погано кондиціонувалося». И поинформировал о том, что жители выступают против расширения кальянной за счет капитальной пристройки.

 

Жители дома едины в своей позиции: мы НЕ (!!!) боремся с ресторанным бизнесом. Но запрет курения, как и любой другой ЗАКОН, НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ!